Alimentos UA presente en reunión CAPCHICAL
La académica del Departamento de Alimentos UA, dra. María José Larrazábal, representó a la Universidad de Antofagasta en la reunión del Capítulo Chileno de Composición de Alimentos, CAPCHICAL.
En Santiago se realizó la reunión del CAPCHICAL, instancia en la que participó la docente del Departamento de Alimentos UA, Dra. María José Larrazábal, representando a la Universidad de Antofagasta.
Entre las actividades realizadas, se destacan la presentación del especialista Ricardo Pérez de la Pontificia Universidad Católica sobre el Centro Especializado en Tecnología en Alimentos (CETA), así como la entrega de la información del concurso FIA “Polos Territoriales de Desarrollo Estratégico” que estuvo a cargo de la ejecutiva, Marcela Samarotto, entre otras.
El Capítulo Chileno de Composición de Alimentos (CAPCHICAL) ha funcionado desde 1984 principalmente originado de un grupo de académicos de las Universidades de Chile, de Concepción, de La Serena, Católica de Valparaíso, profesionales del Instituto de Salud Pública y del sector privado de servicio de análisis.