
Apoderados de la Escuela D-65 participaron en charla sobre alimentación saludable
Aceptando la invitación realizada por la dirección de la Escuela D-65 “Padre Gustavo Le Paige”, la carrera de Nutrición y Dietética de la UA realizó una charla explicando los alcances de la Ley 20.606 sobre etiquetado de alimentos.
Con el objetivo de promover la alimentación saludable entre los alumnos de la escuela D-65 Padre Gustavo Le Paige, la dirección del establecimiento invitó a los apoderados a una charla a cargo de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Antofagasta.
La directora del establecimiento, Adriana Avendaño, destacó la necesidad de involucrar a los apoderamos en el tema de una buena alimentación en el desarrollo y crecimiento de los estudiantes.
“Nos preocupa que aún hay apoderamos que envían a sus hijos con golosinas o comida chatarra, cuando se está promoviendo un estilo de vida saludable para los niños y niñas, por eso invitamos a la carrera de nutrición y dietética de la UA, para que se informen y nos cooperen y trabajemos en conjunto el tema de colaciones saludable”, sostuvo.
Igualmente, para la jefa de carrera de Nutrición y Dietética de la UA, Patricia Ochoa, la charla permitió educar a los apoderamos respecto a lo que es una alimentación saludable y orientarlos sobre las implicancias de la Ley 20.606.
“La actividad nació por un inquietud del propio establecimiento, por una preocupación de la alimentación de sus estudiantes, por lo que asistieron apoderados de todos los niveles para conversar acerca de la importancia de una buena alimentación”, afirmó.