Académicos de Ingeniería en Alimentos visitan Pane Nostrum

La empresa local Pane Nostrum, conocida en Antofagasta por sus deliciosos productos de panadería y pastelería, fue escenario de una visita académica de dos profesoras del Departamento de Ingeniería en Alimentos para evaluar posibilidades de trabajo en conjunto.

Pane nostrum9

Pensando en generar investigaciones y nuevos conocimientos que puedan aplicarse a las industrias locales, con el fin de contribuir al desarrollo económico y social de nuestra ciudad, las profesoras de la Universidad de Antofagasta (UA) María José Larrazábal y Sidrig Sanzana, ambas del Departamento de Ingeniería en Alimentos, solicitaron al Centro de Estudios y Desarrollo del Emprendimiento (CEDEUA) que organice una visita a la empresa Pane Nostrum.

De esta forma el CEDEUA, a través del Programa de Vinculación Universidad Empresa (PVUE), coordinó la visita que se realizó la tarde del martes 31 de marzo. En dicha ocasión, la ingeniera en alimentos y ex alumna de la UA, Bárbara Berríos, mostró las instalaciones de la empresa y contó los proyectos y necesidades que existen para el desarrollo de nuevos productos.

Por su parte, las académicas ofrecieron la colaboración de la universidad para desarrollar investigación y trabajar en conjunto con la empresa. De esta forma, surgieron ideas como utilizar hierbas nativas de nuestra región para la elaboración de panes y productos de pastelería.

Tras la visita, se acordó una nueva reunión, la que se realizará este jueves 2 de abril en la UA, donde vendrá Bárbara Berríos y Omar Seguel, gerente de la empresa, para conocer las instalaciones de la universidad y evaluar en concreto qué acciones se podrán realizar en conjunto entre ambas instituciones.

About the Author /

comunicaciones@uantof.cl

X