Inicio al escalamiento de nueva investigación de innovación alimentaria

Un nuevo proyecto de innovación alimentaria presenta la Universidad de Antofagasta (UA), denominado “Transferencia desarrollo de una línea de alimentos e ingredientes funcionales”, dirigido por los académicos del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Nutrición, Dr. Pedro Cerezal y  Dra. María  del Carmen Ruiz.

La iniciativa respaldada por el Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC-R 30488758-0) y el GORE, apunta a implementar nuevos productos y procesos, con el valor añadido de las singularidades naturales del Desierto de Atacama, agregando importancia a los recursos producidos por las comunidades del interior de nuestra Región o caleta de pescadores, en un proceso de vinculación con el medio, como un aporte al desarrollo, con miras a levantar la plusvalía de su productos.

El proyecto tiene la premisa de la implementación de una Planta Piloto especializada en la extracción de compuestos bioactivos por medio de tecnologías verdes, tanto de microalgas como de vegetales, aportando conocimiento a la población del altiplano, a partir de la mejora de la extracción y con la búsqueda de crear nuevos aportes naturales para el área alimentaria, junto con ser una respuesta a la salud de nuestra población, como la obesidad.

La Planta Piloto se emplazará en el sector sur del Campus Coloso de la UA, para el escalamiento de la investigación, la que hasta el momento se ha desarrollado a nivel de laboratorio.

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luis.labarca@uantof.cl

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