Alimentos UA presente en eventos de importancia nacionales e internacionales

Académicos del Departamento de Alimentos de la UA, asistieron a importantes eventos representando a la institución como impulsora del desarrollo científico tecnológico del país en el área de la ciencia de los alimentos.

A congresos nacionales y a simposios internacionales asistieron académicos del Departamento de Alimentos de la UA, representando a la institución como impulsora del desarrollo científico del país en el área de la ciencia de los alimentos.

XX Congreso Chileno de Ingeniería Química, desafíos y avances para el desarrollo sustentables, se llevó a cabo en la ciudad de Santiago, ocasión en que se mostraron trabajos en torno a investigaciones desarrolladas en el ámbito de alimentos, biotecnología, bioprocesos y procesamiento de alimentos.

En la ocasión, las académicas e investigadoras María José Larrazábal, María Ruíz, Marjorie Jáuregui y Carolina Espinoza presentaron los avances de sus investigaciones.

Igualmente, los investigadores Hernán Muñoz, Sigrid Sanzana, Juan Carlos Letelier, María Ruíz, Marjorie Jáuregui, Carolina Espinoza y seis alumnos tesistas presentaron en el XXII Congreso Chileno de Ciencia y Tecnología de Alimentos SOCHITAL, ingeniería de alimentos para nutrición y salud: un enfoque integrado para el diseño de alimentos saludables, una nutrida colaboración de trabajos desarrollados, así como los avances de éstos, compartiendo información y generando nexos de colaboración con otros profesionales.

Los trabajos de investigación se desarrollan en áreas propias de la ciencia y la tecnología de los alimentos, representando un aporte significativo sobre la nutrición humana, buscando aportar positivamente en la salud y bienestar de las personas.

Internacional

Por su parte, los investigadores Hernán Muñoz y Sigrid Sanzana, asistieron al Simposio Internacional “Reducción del contenido de azúcar en alimentos: desde la evidencia a la acción”, organizado por la SOCHITAL en conjunto con la Sociedad Chilena de Nutrición y la UTEM. En dicha jornada, se presentaron charlas internacionales y nacionales a cargo de investigadores de renombre a nivel mundial.

En la oportunidad, los académicos obtuvieron información sobre las temáticas desarrolladas y su implicancia a nivel normativo y científico-tecnológico, además de generar nexos de colaboración.

About the Author /

sebastian.andrade@uantof.cl

<p>Periodista</p>

X