Nutrición y Dietética difundió alimentación saludable en LECYA

  • El Carnaval de la Salud se trasladó al Liceo de Estudios Contables y Administrativos. Con coloridos stands y actividades recreativas, se mostraron alternativas de alimentación sana.

Estudiantes de tercer y cuarto año de la carrera de Nutrición y Dietética de la UA llegaron al Liceo de Estudios Contables y Administrativos (LECYA) con la primera versión del Carnaval de la Salud, un proyecto de vinculación que busca difundir la alimentación saludable entre estudiantes de Enseñanza Media.

La actividad se enmarcó en la asignatura de trabajo de campo en promoción alimentaria y nutricional, y que como explicó la académica YaninePalavecinos, “busca entregar herramientas a los escolares sobre el autocuidado y la vida sana, de forma didáctica y entretenida”.

El director del establecimiento, César Lamas, agradeció la iniciativa y destacó la dedicación de los estudiantes de la UA. “Este evento está a tono con la nueva Ley de Etiquetado de Alimentos que tiene como objetivo proteger la salud. Estamos impresionados con la preocupación y dedicación que la UA ha puesto para llegar a nuestros alumnos con el mensaje”, agregó.

El carnaval se realizó en el patio del liceo donde se montaron stands con distintos temas alusivos a la actividad física, al consumo de alimentos saludables, a los beneficios del consumo de agua, además de degustaciones y actividades deportivas.

About the Author /

claudia.lopez@uantof.cl

X