Programa “Salud a la vida” cerró el año con taller a los estudiantes de Mejillones

Con el objetivo de formar monitores en alimentación saludable y actividad física, culminó el programa “Salud a la Vida” con estudiantes de séptimo básico de la Escuela Julia Herrera Varas de Mejillones

Con el taller “colación saludable”, culminó el programa “Salud a la Vida” que ejecuta la carrera de Nutrición y Dietética de la UA junto a Aguas Antofagasta y que durante el año, trabajó con alumnos de séptimo básico de la Escuela Julia Herrera Varas de Mejillones.

Durante la jornada, los estudiantes pusieron en práctica lo que se ha enseñado durante el año, de una manera dinámica, por lo que trabajaron en los laboratorios de Nutrición y Dietética, generando colaciones saludables para el próximo año, siendo monitores, puedan enseñarles a los alumnos de 1° básico a prepararlas.

Además, posterior al trabajo en los laboratorios, los estudiantes realizaron una sesión educativa y culminaron con el cierre de actividades en la Sala de Estar.

Para la directora del Departamento de Nutrición y Dietética, Ana Wall, la experiencia de ser parte del Programa y visitar la Universidad de Antofagasta, es positiva e importante porque ya genera una relación entre el estudiante y la universidad, “el contacto que se generó entre el estudiante y la universidad, es positivo para ellos porque ya ven cómo es”, afirmó.

About the Author /

sebastian.andrade@uantof.cl

<p>Periodista</p>

X