UNAP se vincula con Departamento de Ciencias de los Alimentos y Nutrición UA

Para establecer el primer contacto con el fin de realizar trabajos conjuntos, una delegación de profesionales y académicos de la Facultad de Recursos Naturales Renovables de la Universidad Arturo Prat, visitó el Departamento de Ciencias d elos Alimentos y Nutrición de la Universidad de Antofagasta.

La delegación de la UNAP estuvo integrada por José Villacorta, director de la Carrera de Ingeniería en Biotecnología y director de Docencia de la Facultad de Recursos Naturales Renovables, junto a las jóvenes Ingenieras en Biotecnología, investigadoras y directoras de proyectos VIU-CONICYT, Aylin Santelices Cortés y Stephane Acuña Veas.

Como paso inicial, se establecieron puntos iniciales de colaboración con la Dra. Sigrid Sanzana Ramos de la UA, esto, en el marco del proyecto VIU18P0021 “Optimización y validación comercial de un producto alimenticio funcional proveniente de la aplicación de procesos biotecnológicos acuícolas y de la agroindustria”.

En la ocasión, el Dr. Pedro Cerezal del Departamento de Ciencias de los Alimentos y Nutrición UA, invitó a las visitas a recorrer el Laboratorio de Microencapsulación y Compuestos Bioactivos, ocasión en que se interiorizaron de la ejecución de los proyectos FIC-R 2010 “Secado solar de productos biológicos” y FIC-R 2016 “Producción de astaxantina a partir de Arqueas”.

Desde la UNAP, la Facultad de Ciencias de la Salud UA recibió la invitación para participar en seminario GORE “Medicina de altura y 1er simposio internacional DECIPHER sobre hipoxia pulmonar y diversos temas que afectan al trabajo en altura”.

La visita también consideró una reunión protocolar con el decano de FACSA, Marco Cikutovic Salas.

 

 

About the Author /

David.pasten@uantof.cl

X