Seis alumnos representaron a la UA en Punta del Este

6 alumnos de pre grado y una de post grado de la Universidad de Antofagasta representaron al plantel en el 2° Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos, realizado en Punta del Este, Uruguay.

En dicho evento científico, los  4 alumnos del último año de la Carrera de Biotecnología que participaron fueron Mijali Lampidis Bedregal, Katty-Lee Vásquez Muñoz, Francisca Jara Carrasco, Diana Jiménez Rondón y los 2 estudiantes de Ingeniería en Alimentos, quienes están en su fase de tesis de pregrado, fueron Katherine Araya y Kimberly Carvajal.

A ellos se sumó la biotecnóloga y alumna del Programa de Magister en Ciencias Biomédicas, Marjorie Jáuregui Tirado.foto-2

En la ocasión, se presentaron trabajos en temas como la extracción y aplicación de compuestos bioactivos a partir de frutas, hortalizas y microalgas; específicamente en lo relacionado con pigmentos naturales y aceites saludables. Algunos de estos trabajos fueron seleccionados para exposición oral y todos hicieron presentación en la modalidad de póster.

Se debe resaltar que cada uno de estos resultados de investigación provienen del Laboratorio de Microencapsulación de Compuestos Bioactivos (LAMICBA) bajo la dirección del doctor Pedro Cerezal Mezquita y los ingenieros en alimentos Jenifer Palma y Waldo Bugueño; pertenecientes al Departamento de Alimentos de la Facultad de Ciencias

About the Author /

David.pasten@uantof.cl

X