Estudiantes de Nutrición vivieron emotiva “Ceremonia de Espiga”

Luciendo sus radiantes trajes morados, 30 estudiantes de 4to año de la carrera de Nutrición y Dietética de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad de Antofagasta, participaron de la “VII Ceremonia de Espiga” del plantel estatal.

La ceremonia, organizada por los mismos estudiantes, con la ayuda de académicos y autoridades de la especialidad, tiene por objetivo investir a la nueva generación de profesionales del área, dando inicio a la etapa clínica de la formación de los futuros nutricionistas.

“Esta jornada es muy relevante para la carrera, ya que los estudiantes, que hasta ahora vivían un proceso de docencia en aula, salen a su práctica clínica, instancia en la que se enfrentarán a la realidad de atender pacientes con diversas patologías, lo que les permitirá tener una visión integral de lo que van a aplicar durante toda su vida profesional”, destacó la jefa de carrera de Nutrición y Dietética UA, Marcela Vega.

Asimismo, las representantes del Centro de Alumnos de la carrera de Nutrición y Dietética UA, Romina Valenzuela y Aylline Araya, enfatizaron en lo emocionante de esta “Ceremonia de Espiga”, deseándoles éxito a sus compañeros en esta nueva etapa, e instándolos a vestir fielmente su uniforme de nutricionistas.

 

About the Author /

javiera.leveque@uantof.cl

X