Tercer simposio “Alimentos: investigación, desarrollo e innovación” se desarrolló en la UA

Con una gran convocatoria de profesionales del área de la salud, se llevó a cabo el “Tercer simposio: alimentos: investigación, desarrollo e innovación”. La iniciativa fue organizada por el Departamento de Ciencia de los Alimentos y Nutrición, tuvo como objetivo generar diálogo entre los actores relacionados al área y compartir experiencias investigativas, tecnológicas y empresariales asociadas.

En esta tercera jornada, el invitado central fue el doctor Francisco Pérez, académico del Departamento de Nutrición de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile, quien presentó a la comunidad las charlas: “Nutrigenómica y estrés oxidativo en enfermedades” y “Endulcorantes y dulzor: ¿por qué los elegimos y cuál es su impacto en la diabetes y obesidad?

“Escuchamos a la comunidad de profesionales para traer a la palestra de la discusión temas contingentes que respondan a las necesidades del área, vinculando a empresas, profesionales y alumnos con la actualidad de la ciencia, la tecnología y la nutrición”, comentó Hernán Muñoz Guerrero, académico del Departamento de Ciencias de los Alimentos y Nutrición de la Facultad de Ciencias de la Salud UA.

En la ocasión, también se presentaron charlas sobre el desarrollo tecnológico y el quehacer del Departamento de Alimentos de la Universidad de Antofagasta, además de una exposición especial de los profesionales del Servicio de Salud, quienes abordaron la importancia del etiquetado nutricional.

“Lo que más me ha llamado la atención de las charlas, tiene que ver con las presentaciones locales en torno al rescate de tradiciones en términos alimentarios, donde los productos nativos son protagonistas no sólo relacionados al rescate de un formato de alimentación, si no que por sus características y beneficios”, declaró el doctor Francisco Pérez.

Actualmente, ya se está a la espera del 4to simposio de este tipo en la UA, para el cual se espera el mismo éxito en asistencia.

About the Author /

javiera.leveque@uantof.cl

X