Comunidad UA trabaja en alimentación saludable y huertos urbanos

“Cultivando Salud” es la nueva iniciativa implementada por los Departamentos Alimentos, Biotecnología y Nutrición y Dietética de la UA, con el objetivo de sociabilizar los conceptos de alimentación saludable y huertos urbanos, aspectos cada día más importantes, considerando los altos niveles de sobre peso y el abandono de la auto producción de alimentos agrícolas, que otrora fuera parte del sustento alimentario de la comunidad.

“El proyecto consiste en realizar 7 talleres, combinando alimentación saludable, los que serán impartidos por la académica del Departamento de Nutrición, Marcela Vera, junto a los talleres de huertos urbanos a cargo de la profesora del Departamento de Biotecnología, Ana Mercado”

Así lo informó la directora del proyecto “Cultivando Salud”, la académica del Departamento de Alimentos de nuestro plantel, doctora María José Larrazabal, explicando que la iniciativa está programada desde mayo a noviembre y consiste básicamente en cosechar lo sembrado en los talleres de huertos urbanos, los que se realizan cada 15 días, dependiendo de la etapa de cultivo.

Lo anterior se  alterna con los talleres de alimentación saludable, que tienen por finalidad generar un recetario de colaciones sencillas, de bajo costo y saludable, pensadas principalmente en los escolares.

Cabe   destacar que este es  un Proyecto de Vinculación sin financiamiento, ideado para la comunidad universitaria y que ha tenido una respuesta bastante positiva, pues ha convocado a estudiantes, funcionarios y académicos e interesados externos a la Universidad de Antofagasta.

About the Author /

luis.labarca@uantof.cl

X