Departamento de Alimentos de la UA participó en Simposio Internacional

Desde el 14 al 17 de julio de 2015 se realizó el 6th International Symposium on “Delivery of Functionality in Complex Food Systems: Physically inspired approaches from the nanoscale to the microscale” en Maison de la Chimie-Paris, Francia.

 En dicha ocasión los integrantes del Laboratorio de Microencapsulación y Compuestos Bioactivos (LAMICBA) del Departamento de Alimentos que desempeñan labores de investigación bajo la dirección del Dr. Pedro Cerezal M., presentaron avances de los trabajos realizados. Marjorie Jeannette Jáuregui Tirado, Biotecnólogo de LAMICBA, presentó el tema de investigación: ” Recovery of Lutein of Muriellopsis sp. biomass as colorant and antioxidant, in a mayonnaise type-dressing”.

Los alumnos que desarrollan su tesis de pregrado en LAMICBA, Javier Ignacio Lagües Godoy y Francisca Fabiola Salinas Fuentes, presentaron los temas de investigación: “Microencapsulation of fish oil obtained by enzimatic hydrolysis and with high content in EPA and DHA” y “Use of Astaxanthin to develop Functional Food type Chocolate candy (Bon Bon)”, respectivamente.

Se destaca la participación en el desarrollo de los trabajos presentados de los Ingenieros en Alimentos de LAMICBA, Jenifer del Carmen Palma Ramírez y Waldo Gabriel Bugueño Muñoz, quienes formaron parte del proceso de investigación.

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<p>Periodista</p>

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