Ingeniería en Alimentos trabaja en su rediseño curricular

Con el objetivo de definir parámetros mínimos y obtener como resultado un perfil de egreso actualizado y que tenga el sello de la Universidad de Antofagasta, la carrera de Ingeniería en Alimentos trabaja en el rediseño curricular con el apoyo de la directora de la Escuela de ingeniería en alimentos de la Universidad del Bío Bío.

 

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En pleno proceso de rediseño curricular se encuentra la carrera de Ingeniería en Alimentos de la Universidad de Antofagasta, en un trabajo en conjunto con Graciela Bugueño, directora de la Escuela de Ingeniería en alimentos de la Universidad del Bío Bío, se comenzó el segundo proceso que busca definir nuevos parámetros para la carrera.

Para la jefa de carrera de Ingeniería en alimentos, Zully Cárdenas, este proceso se enmarca en la necesidad que tiene la institución en que las carreras estén rediseñadas, “nosotros estamos en un proceso de tratar de reabrir la carrera y en este rediseño curricular, tenemos el desafío puesto que nos da la posibilidad de complementar la carrera con lo que se requiere en el mercado”, afirmó.

Asimismo, se coincide en que el objetivo es convertir a Ingeniería en Alimentos en una carrera con un profesional acorde a las necesidades de la región, “con un profesional que esté al día en temas y competencias en la Región”, finalizó.

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sebastian.andrade@uantof.cl

<p>Periodista</p>

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